Борис Грызлов: Миронов теперь сможет сосредоточиться на оппозиционной деятельности

Комментарий председателя Высшего совета партии

15:59, 19 мая 2011 Политика
5896d794cd289f2e450951a5075f9647.jpg

Решение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – закономерный итог той конфликтной ситуации, которая сложилась между членом Совета Федерации и выдвинувшим его на этот пост органом власти. Об этом, как передает ER.RU, заявил в среду, 18 июня, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации Сергея Миронова:

«Сегодняшнее решение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – закономерный итог той конфликтной ситуации, которая сложилась между членом Совета Федерации и выдвинувшим его на этот пост органом власти.

Претензии к качеству работы Сергея Миронова, как представителя парламента Санкт-Петербурга, высказывали депутаты из разных фракций, входящих в его состав, в том числе и «Справедливой России». Об этом говорят результаты голосования: из 48 депутатов за досрочное прекращение полномочий проголосовали 43 депутата.

Безусловно, инициатором сегодняшнего решения стала «Единая Россия». И наша кадровая политика всегда будет принципиальной. Если человек не проявляет должного рвения в работе по исполнению своих прямых должностных обязанностей, то мы будем добиваться соответствующего кадрового решения. Благодаря нашей Партии своих должностей уже лишились целый ряд чиновников, в том числе и некоторые мэры крупных городов, несмотря на то, что среди них были и члены «Единой России».

Сергей Миронов, как он того и желал, теперь сможет сосредоточиться на оппозиционной деятельности».