"Предателей" Миронова исключили из "Справедливой России"

За отзыв сенатора проголосовали 43 депутата из 48 присутствовавших на заседании, пятеро высказались против. Фракция "Справедливой России" на

15:26, 19 мая 2011 Политика
10ea8809331e3a496d10aad684a63fcb.jpg

Петербургское отделение "Справедливой России" исключило из партии депутатов-справоросов городского законодательного собрания, поддержавших отставку спикера Совета Федерации Сергея Миронова, сообщает "Интерфакс".

Руководитель петербургских справоросов Оксана Дмитриева заявила, что депутаты Владимир Гольман и Анатолий Костерев, голосовавшие за отзыв Миронова из верхней палаты парламента, исключены "фактически за предательство". Гольман был лидером фракции "Справедливой России" в законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало первое интернет-издание Дальнего Восток ИА VladNews, голосование по вопросу отзыва лидера "Справедливой России" Сергея Миронова из Совета Федерации (спикер верхней палаты парламента представлял Санкт-Петербург) состоялось в среду, 18 мая. За отзыв сенатора проголосовали 43 депутата из 48 присутствовавших на заседании, пятеро высказались против. Фракция "Справедливой России" насчитывает в петербургском заксобрании 13 человек, одного из них - фигуриста Евгения Плющенко - на месте не было.

В "Справедливой России" отмечают, что помимо Гольмана и Костерева за отставку Миронова голосовали члены фракции справоросов, ранее уже исключенные из партии за поддержку "Единой России".

Причиной отзыва Миронова из Совета Федерации называлась его критика в адрес "Единой России" и властей Санкт-Петербурга. Попытки лишения Миронова сенаторских полномочий проводились за те 10 лет, что он возглавляет СФ, неоднократно, однако до сих пор они были безуспешными.