В Приморье молодая девушка-парашютистка погибла на линии электропередач

Девушка при приземлении коснулась линии электропередачи мощностью 6 тысяч вольт

12:36, 19 мая 2011 Происшествия
5839a4f9eaf7bd2abf4a97bf5db2f64f.jpg

Молодая парашютистка погибла в Приморье. Девушка при приземлении коснулась линии электропередачи мощностью 6 тысяч вольт, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщает РИА PrimaMedia, трагедия произошла 17 мая на аэродроме около села Новонежино. 26-летняя девушка родом из Дальнереченска. Уже при приземлении она задела провода, которые были под очень высоким напряжением. Парашютистка погибла на месте.

Годом ранее в апреле 2010-го погибла 18-летняя студентка. Порывом ветра ее унесло на электропровода. Погибшая была новичком-любителем. Парашют, выданный девушке, был непосредственно клубный. По предварительным предположениям, девушка, попала в "пузырь", который возникает из-за разных термических потоков воздуха, и ее порывом ветра унесло на электрические провода, находящиеся под напряжением 35 тысяч вольт.

В октябре 2009 года Арсеньевском аэроклубе тоже произошел трагический инцидент. Опытный парашютист, на счету которого почти шесть тысяч прыжков, Эдуард Вирченко совершал прыжок в тандеме с новичком Сергеем Деткиным. Оба парашютиста погибли. Положение тел парашютистов в момент выбрасывания инструктором ДРОГа привело к тому, что он запутался за ногу пассажира, и парашютисты стали стремительно падать. Как запасной, так и основной парашюты не раскрылись. Смерть обоих наступила от множественных травм головы и тела при падении с высоты.