Директор филиала «Приморская генерация» ответил на вопросы журналистов

Ни одна из станций филиала в текущую зиму не послужила причиной перебоев в электроснабжении или отоплении потребителей

12:24, 19 мая 2011 Политика
316e176dcefc3bd429c9c5761f227963.jpg

18 мая филиал «Приморская генерация» провел пресс-конференцию для журналистов г. Владивостока. На встрече представители СМИ смогли задать директору филиала Михаилу МАТВЕЕВУ интересующие их вопросы относительно только что завершившегося отопительного сезона и идущей газификации Владивостокской ТЭЦ-2.

С окончанием отопительного сезона в энергетической сфере принято подводить основные итоги года прошедшего и начинать работы по подготовке к будущему отопительному сезону, поэтому Михаил МАТВЕЕВ начал пресс-конференцию с вопроса об итогах этого осенне-зимнего периода:

- Ни одна из станций филиала в текущую зиму не послужила причиной перебоев в электроснабжении или отоплении потребителей. Не скрою, год был трудным, легких у нас не бывает. Мы не допустили перебоев с поставками топлива, хотя в этом плане у нас были достаточно серьезные проблемы как на Владивостокской ТЭЦ-2, так и в Артеме, и в Партизанске. Это было связано с возросшим объемом железнодорожных грузопотоков в Приморье. Тем не менее нам удалось удержать необходимый уровень топлива, а значит, обеспечить бесперебойную работу всех станций.

По словам Михаила МАТВЕЕВА, энергетики «Приморской генерации» приступили к реализации ремонтно-подготовительной программы этого года сразу после прохождения периода осенне-зимнего максимума. Более того, уже подготовлена программа работ на будущие годы, вплоть до 2014 г.

Отвечая на вопросы о ходе работ по реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2, Михаил МАТВЕЕВ подчеркнул, что в силу многих обстоятельств реальных альтернатив этому решению экологического вопроса во Владивостоке на сегодняшний день просто нет.

- К концу текущего года дымовая труба номер один, на неё как раз заведены первые шесть котлоагрегатов, должна полностью перестать дымить. Сегодня, если вы видите серый и чёрный дым, а точнее пыль, то в конце года вы будете видеть белый дымок - это пар.

*Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» является основным производителем электрической и тепловой энергии в южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС. Установленная мощность ВТЭЦ-2 – 497 МВт, АТЭЦ – 400 МВт, ПГРЭС – 247 МВт.