Президент России не исключает, что Совет Федерации вновь станет выборным

"Для этого мы должны пройти по той дороге, которую сами для себя выбрали, и, в конечном счете, принять уже решение о том, какой способ формиро

23:40, 18 мая 2011 Политика
84a38d89bc2a5bebe10cb46b7a5cbe7b.jpg

"Я не могу исключить, что через какое-то время не появятся какие-то другие идеи о том, как формировать Совет Федерации, - заявил в ходе большой пресс-конференции в Сколкове глава российского государства Дмитрий Медведев. - Пусть поработает сейчас эта система. Но никогда не говори никогда. Может быть, в большей степени даже принципом деятельности парламента соответствовало бы все-таки избрание членов Совета Федерации".

Впрочем, по его словам, это дело будущего: "Для этого мы должны пройти по той дороге, которую сами для себя выбрали, и, в конечном счете, принять уже решение о том, какой способ формирования избрать. Многие страны десятилетиями притирали механизм своих парламентов", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Нынешняя ситуация, когда в Совет Федерации могут попасть те, кто избран в регионе,  кажется ему вполне демократичноц и "в целом в лучшей степени помогающей Совету Федерации выполнять свою  цель - быть палатой регионов".