Сергея Миронова отозвали с поста председателя Совета Федерации

За отзыв Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации сегодня проголосовали 43 из 48 депутатов законодательного собрания Петербурга,

22:58, 18 мая 2011 Политика
c1953c09019311b979fc6c7c68d6988b.jpg

За отзыв Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации сегодня проголосовали 43 из 48 депутатов законодательного собрания Петербурга, передают петербургские СМИ.

Напомним, полномочия Миронова истекали  весной 2012 года.

По словам председателя Заксобрания Петербурга, лидера петербургского отделения «Единой России» Вадима Тюльпанова, депутаты хотят отозвать Миронова из-за того, что он оскорблял родной город, в частности, говорил о его коррумпированности. Кроме того, петербургские единороссы неоднократно заявляли, что Миронов не участвует в жизни города и не поддерживает инициативы городского парламента.

Отметим, что спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов покинул здание законодательного собрания Санкт-Петербурга, не дожидаясь результатов голосования по вопросу его отзыва из Совета Федерации.

Он покинул городской парламент под аплодисменты своих поклонников, передает корреспондент "Интерфакса". Спускаясь по лестнице, он на минуту подошел к журналистам и сказал, что теперь его партия намерена бороться только до победы.

"Сначала победим в Петербурге, а потом - по всей стране", - заявил он, после чего развернулся и молча сел в автомобиль в сопровождении охраны из ФСО.

Как ранее сообщало ИА VladNews, Дмитрий Медведев в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал возможную отставку спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

«Рано или поздно полномочия каждого из нас заканчиваются. К этому надо готовиться заранее, еще в начале своей карьеры, тогда не будет так больно за то, что ты, возможно, не успел сделать. Миронов давно работает и, как мне кажется, работает нормально. Но он представляет определенную политическую силу – это отражение политической конкуренции. Мы же не хотим, чтобы у нас была только одна партия. Если сегодня примут это решение, то, думаю, Миронов должен его спокойно воспринять», - отметил Медведев.

По его словам, отставка Миронова пойдет на пользу и «Единой России», и «Справедливой России».

«Единая Россия» покажет, что является авторитетной силой, с которой должны считаться, а «Справедливая Россия» показывает, что она оппозиционная партия, а не просто так. Пусть занимаются реальной политикой - у нас впереди важные выборы», - подчеркнул президент.