Отставка Миронова пойдет на пользу и ЕР, и «Справедливой России» - Медведев

В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного. Рано или поздно карьера заканчивается. Миронов не исключение

22:41, 18 мая 2011 Политика
7eb6e395ee921db3df47947f2e3c1f0c.jpg

Дмитрий Медведев прокомментировал возможную отставку спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

«Рано или поздно полномочия каждого из нас заканчиваются. К этому надо готовиться заранее, еще в начале своей карьеры, тогда не будет так больно за то, что ты, возможно, не успел сделать. Миронов давно работает и, как мне кажется, работает нормально. Но он представляет определенную политическую силу – это отражение политической конкуренции. Мы же не хотим, чтобы у нас была только одна партия. Если сегодня примут это решение, то, думаю, Миронов должен его спокойно воспринять», - отметил Медведев.

По его словам, отставка Миронова пойдет на пользу и «Единой России», и «Справедливой России».

«Единая Россия» покажет, что является авторитетной силой, с которой должны считаться, а «Справедливая Россия» показывает, что она оппозиционная партия, а не просто так. Пусть занимаются реальной политикой - у нас впереди важные выборы», - подчеркнул президент.

Тем временем спикер Совета Федерации Сергей Миронов сегодня выступил в петербургском парламенте перед голосованием о своем отзыве, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Он начал свою речь словами «правду говорить легко и приятно».
«Я буду говорить сегодня о политической свободе. Сегодняшнее ваше решение, за которое, не сомневаюсь, проголосует большинство Законодательного собрания, войдет в историю парламентаризма России.

У меня нет иллюзий по поводу роли моей скромной персоны в истории российского парламентаризма. Но сегодня здесь, в когда-то самом демократичном городе России – в Санкт-Петербурге, в когда-то самом демократичном Законодательном Собрании России, вы открываете печально известную «охоту на ведьм», - сказал С.Миронов.

«Вы будете голосовать, по сути, за запрет на профессию, за наказание за политические взгляды, за политическое инакомыслие. Сегодня вы запретите мне быть членом Совета Федерации. Завтра вы, единороссы, запретите учителям, не членам ЕР, учить наших детей. А потом нельзя будет работать водителем маршрутки или врачом в поликлинике без членского билета так называемой «партии власти», - сказал спикер СФ.

По мнению Миронова Законодательное собрание Петербурга превратилось в «одно из неглавных подразделений Смольного, возглавляемого губернатором, деятельность, которой вызывает неприятие у большей и лучшей части петербуржцев».

«Но мне остается надежда, что многое в нашей стране в сегодняшней политической системе в ближайшее время изменится», - добавил С.Миронов.

Сейчас в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проходит голосование по вопросу отставки спикера Совета Федерации Сергея Миронова.