Пресс-конференцию Медведева осветят более 800 журналистов

Среди аккредитованных журналистов - специальный корреспондент VladNews

21:17, 18 мая 2011 Общество
abc04c36df02be8e655fe75acc7d28fa.jpg

В 13.00 МСК (20.00 владивостокское) в Московской школе управления «Сколково» начнется пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщает пресс-служба главы государства, прямую трансляцию будут вести «Первый канал», телеканалы «Россия-1», «Россия-24», Russia Today, а также «Евровидение», радио «Маяк» и «Вести ФМ», радио «Комсомольская правда». В интернете видеотрансляцию можно будет посмотреть на сайтах 1tv.ru, vesti.ru, сайте агентства «РИА Новости», телеканале «КП».

На пресс-конференцию президента России аккредитовались более 800 журналистов. Из них около 300 – представители телекомпаний, 45 – представители радиокомпаний, 240 журналистов печатных изданий и интернет-СМИ, более 40 фотографов. Около 300 аккредитовавшихся журналистов представляют зарубежные масс-медиа, почти 500 – российские (в том числе 208 – региональные) средства массовой информации.

Среди аккредитованных журналистов - специальный корреспондент VladNews.

В техническом обеспечении трансляции задействованы более 200 человек, шесть передвижных спутниковых станций телеканалов.

Будет осуществляться синхронный перевод на четыре языка: английский, немецкий, французский и японский.

Медведев в Сколково ответит на вопросы россиян, присланные через Интернет

Так называемую большую пресс-конференцию Медведев проведет впервые за трехлетний срок работы на посту главы государства. В отличие от своего предшественника Владимира Путина, который и ввел эту практику, Медведев предпочитал жанр интервью и встреч с коллективами СМИ. В частности, каждый год он подводил итоги и отвечал в прямом эфире на вопросы руководителей трех ведущих каналов - Первого, «России» и НТВ. Пресс-секретарь президента ранее сообщала, что проведение пресс-конференции обусловлено накопившимся большим количеством заявок на интервью.