В Приморье целый склад оружия отправили в плавильную печь

Очередную партию оружия, изъятого из незаконного оборота, (уже третью в этом году) уничтожили в плавильной печи сотрудники приморской поли

18:43, 18 мая 2011 Происшествия
c7ed43c3e1c0963e236b410e14f73e34.jpg

Очередную партию оружия, изъятого из незаконного оборота, (уже третью в этом году) уничтожили в плавильной печи сотрудники приморской полиции. В текущем году изъяты и уничтожены 710 единиц оружия, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

В прошедшем 2010 году стражами правопорядка было изъято из незаконного оборота и уничтожено 2006 единиц холодного и огнестрельного оружия, 35 тысяч боеприпасов и 21 килограмм взрывчатых веществ.

Изъятое оружие подлежит уничтожению в огромных заводских печах. После переплавки полученный металл используется в мирных целях. Из некогда опасных «взрослых игрушек» мастера изготавливают крепления для скамеек, сцепки для железнодорожных вагонов, детали для сельскохозяйственных машин, устройства для крепления проводов линий электропередач и многие другие полезные вещи.

Лицам, хранящим холодное, огнестрельное (гладкоствольное, и нарезное), газовое оружие без специального разрешения, стоит помнить, что в Российском законодательстве существует статья 222 Уголовного кодекса Российской федерации, именуемая как «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Максимальным наказанием за данное деяние является лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.