В Приморье инвалидам был отрезан путь к еде и книгам

В ходе прокурорской проверки было установлено, что не всеми учреждениями Хорольского района соблюдаются требования законодательства в сф

12:32, 18 мая 2011 Происшествия
7304227453275af0c7d923b8234df734.jpg

В ходе прокурорской проверки было установлено, что не всеми учреждениями Хорольского района соблюдаются требования законодательства в сфере социальной защиты инвалидов. К примеру, вход в здания Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания с.Хороль и поселка Ярославский, администраций Хорольского сельского поселения и Ярославского городского поселения, МУЗ «Хорольская ЦРБ», а также вход в магазин, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Л.Г. Горох, не были оборудованы специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов.

По результатам выявленных нарушений прокурор района обратился в Хорольский районный суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности по обустройству объекта социальной инфраструктуры приспособлениями для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами.

Как сообщила Vladnews Елена Теленина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.