Во Владивостоке солдат кормили собачьим кормом

Поверх заводской этикетки собачьего корма

12:01, 18 мая 2011 Происшествия
fc6d3fbff0121ffd604d2c821afaec97.jpg

Военнослужащих по призыву и контракту на Дальнем Востоке кормили кормом для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и Стрелка» была наклеена этикетка «Говядина тушеная высшего сорта».

Как сообщает "Росбалт", начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев выложил в интернет видеообращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии.

В частности, он рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и Стрелка» была наклеена этикетка «Говядина тушеная высшего сорта».

Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности.

Кроме того, на территории воинской части проживают гастарбайтеры.

18 китайцев жили в одном из блоков с устного согласования с руководством. Это является прямым нарушением требований антитеррористической безопасности. Спали приезжие на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях.

В целом, основную вину на коррупцию и нарушения в части он возлагает на полковника Султанбекова. Помимо подделки документов и попытке дачи взятки за молчание, он утверждает, что он назначил заместителем командира батальона своего младшего брата.