Специальная комиссия проверит видео с командиром субмарины ТОФ, ругающимся матом

В ходе проверки, в частности, будет установлено, есть ли нарушения в действиях командира подводной лодки. Возможно, его привлекут к дисципл

19:23, 17 мая 2011 Общество
72e583651f4469d3efee5083a3035bf1.jpg

Комиссия, в состав которой вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, начала проверку по факту появления в интернете видеоролика, в котором, предположительно, капитан атомной подводной лодки "Самара" ТОФ по телефону нецензурно ругает собеседника за то, что экипаж субмарины не поздравили с Днем Военно-морского флота, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Как ранее сообщало ИА VladNews, в сети Youtube появился видеоролик, в котором человек в форме, представившийся капитаном первого ранга Романом Щурием, по мобильному телефону, активно используя нецензурную лексику, ругает руководство за то, что их не поздравили с днем ВМФ.

"Говорит гвардии капитан Щурий... ну можно экипажу спасибо сказать... Почему нас не поздравили... ну вы же замполит", - говорит герой видеоролика.

В ходе проверки, в частности, будет установлено, есть ли нарушения в действиях командира подводной лодки. Возможно, его привлекут к дисциплинарной ответственности, лишат премии.

Видеозапись, предположительно, была сделана летом прошлого года во Владивостоке, где АПЛ "Самара" участвовала в параде в честь Дня ВМФ.

Лодка до участия в параде находилась на ремонте в Приморском крае.