Дальневосточные энергетики готовятся строить

Организацию строительства новых объектов генерации обсудили в Хабаровске

11:47, 17 мая 2011 Политика
a6b689bc6f3bd975d0bd64a6f4e9cd35.jpg

Вопросы управления реализацией инвестиционных проектов по строительству объектов генерации на юге Дальнего Востока обсуждались сегодня на совещании, которое провёл генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Михаил ШУКАЙЛОВ. В совещании приняли участие руководители профильных департаментов ОАО РАО "Энергетические системы Востока" и ОАО "ДГК".

В настоящее время энергетики ведут подготовку к реализации нескольких крупных инвестиционных проектов: «Строительство ТЭЦ в г.Советская Гавань» (Хабаровский край), «Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ» (Амурская область), «Строительство ГТУ-ТЭЦ в г.Владивостоке на площадке Владивостокской ТЭЦ-2 и на площадке ЦПВБ» (Приморский край). Все эти проекты будут осуществляться под руководством РАО ЭС Востока, а в дальнейшем все построенные энергообъекты будут переданы в эксплуатацию ОАО "Дальневосточная генерирующая компания".

Для того, чтобы работы по инвестпроектам выполнялись своевременно и эффективно, энергетики готовят укрупнённый график организационных и корпоративных процедур для запуска проектов, прорабатывают графики реализации инвестпроектов, изучают вопросы организации всех закупок, просчитывают финансовые модели и определяют схемы финансирования проектов, анализируют топливно-энергетический баланс, уточняют прогнозы энергопотребления, ведут работу по получению разрешения на использование газа в качестве топлива для ГТУ-ТЭЦ.

«Проекты, к реализации которых мы готовимся, очень актуальны для развития Дальнего Востока, - отметил генеральный директор ОАО "ДГК" М.Шукайлов. – Это масштабная работа, которая требует от нас детальной проработки всех вопросов. У нас нет времени на раскачку».