В Приморье на стихийных рынках появились сомнительные саженцы

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю за последнее время выявлено 53 случая реализации саженцев и семян овощных культур сомни

14:30, 16 мая 2011 Происшествия
f19642197e2c9ac3958c5fbf58879626.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю за последнее время выявлено 53 случая реализации саженцев и семян овощных культур сомнительного качества. По всем нарушениям возбуждены административные производства.

Специалистами Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено 53 случая реализации на стихийных рынках саженцев и семенного материала овощных культур неподтверждённого качества и происхождения.

Так, практически у всех, реализующих на придорожных рынках саженцы и семенной материал, продавцов, проверенных специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, отсутствовали необходимые документы о происхождении и качестве реализуемой продукции, отсутствовала маркировка производителя, информация о сортовых и посевных качествах продукции и сроках её реализации.

Как отметили в отделе надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, покупка таких саженцев и семенного материала по сути равнозначна покупке «кота в мешке». При отсутствии документов о происхождении и качестве посадочного и семенного материала существует большая вероятность того, что купленная продукция не даст всходы, либо не приживётся.