Константин Межонов на кухне не новичок

Воскресенье 15 мая было не самым теплым и погожим днем месяца. Хмурое небо пролилось холодным дождем, который – и это в середине мая? – п

13:03, 16 мая 2011 Общество
330c0a0d4549fcab79c39c9947b25091.jpg

Воскресенье 15 мая было не самым теплым и погожим днем месяца. Хмурое небо пролилось холодным дождем, который – и это в середине мая? – перешел в снег! И как же приятно было в такой серый денек оказаться в гостях у Тамары Вавиловой, хозяйки усадьбы «Вавилово», к которой мы приехали на очередное «заседание» проекта «Кулинарная академия». Вместе с нами создавать кулинарные шедевры приехал Константин Межонов, советник главы администрации Владивостока, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия».

На этот раз – под чутким руководством Тамары Григорьевны – Константин Анатольевич должен был приготовить утку в апельсиново-медовом соусе, сырный суп, нежную картошку в сливочном соусе, витаминный салат из редиса с зеленью и ароматный, благоухающий специями глинтвейн.
Константин Межонов – не новичок на кухне. Он умеет и любит готовить. Особенно – мясо, а фирменным своим блюдом считает плов, шашлык и рульку в пиве с красным соусом.

Особых пристрастий к какой-то конкретной кухне у Константина Анатольевича нет, ведь еще в детстве он, сын офицера, вместе с мамой и отцом жил в разных уголках страны: от Грозного до Сахалина… А в 16 лет, поступив учиться в ДВГУ, стал жить самостоятельно – тогда и научился готовить, отшлифовал же это умение в студенческих стройотрядах, которые сыграли важную роль в его жизни. Самое главное, считает Константин Межонов, то, что стройотряды научили его ответственности и умению организовывать работу.

К самостоятельности Константин Межонов приучил и своих сыновей – и готовить тоже научил. Так что за своих мальчишек, которые ныне живут отдельно, спокоен.

За разговорами время пролетело незаметно, и вот уже не столе поблескивает в бокалах глинтвейн, аппетитно пахнет картошка, а уж утка из духовки одним только видом сводит с ума. Хорошо иногда побывать в «Кулинарной академии»!



[cp_gallery:1106]