Оперативная информация на 15 мая 2011 года

9:00, 15 мая 2011 Общество
0fdaf88c1a1ecd01184f972cc83382f4.jpg

Пожарная обстановка
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 19 пожаров. Погибших нет, пострадало 2 человека. Спасено 2 человека. При тушении было задействовано 189 человек личного состава и 50 единиц техники.
14 мая в 13 часов 23 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир частного жилого доме по адресу: улица Крестьянская 26 города Уссурийска. Спустя 3 минуты на место пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные расчеты. В 13.34 пожар был локализован, в 13.53 ликвидирован полностью. В результате пожара пострадала женщина 1955 года рождения. Причина пожара - устанавливается.
14 мая в 23 часа 24 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого многоквартирного дома по адресу: улица М.Горького 1а города Партизанска. Спустя 2 минуты на место пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные расчеты. В 23.29 пожар был локализован, а в 23.45 ликвидирован полностью. В результате пожара пострадал мужчина, личность которого не установлена. Пострадавший госпитализирован с диагнозом - термические ожоги грудной клетки спины, верхних и нижних конечностей, 90 % кожи, отравление угарным газом. Обстоятельства, способствующие гибели - нахождение в состоянии алкогольного опьянения.
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Паводковая обстановка
На большинстве рек края наблюдается подъем уровня воды. Все реки в берегах. Угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет.

Лесопожарная обстановка
По данным управления лесным хозяйством на территории ПК за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 14 мая на территории Приморского края тепловые аномалии не зарегистрированы.
Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает: в 9 муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим.
Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 10.00 (по местному времени) 15 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Приморскому краю


Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю