Более 1500 владивостокцев примут участие в традиционной легкоатлетической эстафете

В воскресенье, 15 мая, с площади Борцов Революции стартует ежегодная общегородская легкоатлетическая эстафета на призы администрации Влад

20:24, 13 мая 2011 Общество
0cf0bb488b29c5aa092254cba62fcc75.jpg

В воскресенье, 15 мая, с площади Борцов Революции стартует ежегодная общегородская легкоатлетическая эстафета на призы администрации Владивостока, посвящённая празднованию 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции в эстафете примут участие команды общеобразовательных школ, техникумов, училищ, колледжей, средних профессиональных учебных заведений, команды высших учебных заведений, воинских частей, клубов любителей бега и ветеранов спорта, а также всех желающих жителей Владивостока. Состав каждой команды - 19 человек. Каждый участник эстафеты бежит только свой этап с эстафетной палочкой в руках. По предварительным заявкам в общегородском забеге примут участие порядка 1 500 участников. Победители эстафеты будут награждены памятными призами и грамотами.

В ходе мероприятия участников ждёт розыгрыш призов и выступление лучших творческих коллективов города.

Мероприятие организовано управлением информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города и проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения школьников, молодежи, военнослужащих и людей старшего возраста к участию в массовых спортивных мероприятиях.

Стоит отметить, что в связи с проведением эстафеты движение автотранспорта по улице Светланской будет временно закрыто, изменятся и схемы движения маршрутов общественного транспорта: перевозка пассажиров автобусами маршрутов №49, 55, 62, 13д, 4д, 82, 39д, 31, 64э, 61 будет осуществляться только до площади Луговой. Перевозка пассажиров по маршруту №90 на период проведения эстафеты будет временно прекращена.

Итак, торжественное открытие легкоатлетической эстафеты состоится в 10 часов, старт участников 1 этапа - в 11 часов.

Источник: Администрация города Владивостока