Роковые километры Владивостока

На новой резине Митсубиси Паджеро не проездил и недели. Пятисотый километр пути стал для машины роковым

18:30, 13 мая 2011 Происшествия
c717cce0149c0d3ab2a808ac0f8076be.jpg

На новой резине Митсубиси Паджеро не проездил и недели. Пятисотый километр пути стал для машины роковым. В районе проспекта Столетия Владивостоку левое колесо внедорожника просто открутилось.

В результате машина потеряла управление и остановилась у обочины. И все бы ничего, если бы потерянное колесо не вылетело на встречную полосу. Перемахнув через бордюр, оно влетело в проезжающий Титан. В результате машине пришлось прибегнуть к экстренной остановке. К счастью, удар пришелся по бамперу Нисана. В противном случае, пострадать мог и экипаж авто.

Как сообщает телепрограмма «Ночной дозор» (телекомпания «Лица», «ТВ-Центр – Владивосток»), пока ущерб от столкновения измеряется лишь стоимостью бампера и радиатора. Лобовому стеклу, оптике и капоту такой участи удалось избежать. Как разрешить такую ситуацию, участники нестандартного ДТП не знают. Положение усложняет и отсутствие страховки Титана. Машина только недавно обрела нового владельца и еще не успела обзавестись госномерами.

Паджеро повезло чуть больше. Серьезных повреждений джип не получил. Остается вернуть колесу первоначальное положение и можно продолжать движение. Впрочем, ближайшие маршруты, в любом случае, придется прокладывать через городскую автоинспекцию. Естественно, с заездом на шиномонтаж. Ведь, учитывая специфику данной аварии, есть смысл перепроверить затяжку оставшихся колес.