Дмитрий Медведев: Еще все впереди - все избирательные схватки

"Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - заяви

18:08, 13 мая 2011 Политика
b08393de44c190ea209625e2aa401288.jpg

Дмитрий Медведев впервые прокомментировал решение Путина о создании Народного фронта. По его мнению, создание фронта объяснимо с точки зрения избирательных технологий, передает РИА "Новости".

"Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране", - заявил он.

При этом Медведев отметил, что не исключает попыток со стороны конкурентов "Единой России" создать другие избирательные альянсы, чтобы достичь максимальных результатов на выборах.

"Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху", - добавил президент.

Он подчеркнул, что не считает предрешенным исход предстоящих парламентских выборов.

"Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - заявил он.

На его взгляд, "еще все впереди - все избирательные схватки".

Ранее Владимир Путин заявил, что Дмитрий Медведев одобрил создание Народного фронта. "Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем", — сказал он.

Напомним, 6 мая премьер-министр России Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе.