К чему приводит свинство приморцев?

В настоящий момент остается только взывать к благоразумию людей, потому что получается, что на жизнь в антисанитарных условиях жители этих

17:42, 13 мая 2011 Общество
2d41545b1f9d66fdc2e73db6886e06e7.jpg

Очередной объезд по приморскому городу Фокино провела выездная межведомственная комиссия в составе представителей администрации и сотрудников отдела внутренних дел. На этот раз объектом контроля стали так называемые «малосемейки», расположенные на улице Строительная, 3 и 5. Территория осматривалась на предмет соблюдения правил административного законодательства в сфере санитарного состояния и благоустройства.

Как сообщает «Тихоокеанское телевидение», эти дома уже не раз попадали в поле зрение проверяющих. Неприглядная картина видна сразу же: мусоросборники переполнены, бытовые отходы валяются прямо на улице. Это еще полбеды, ведь их можно убрать. Гораздо проблематично справиться со строительным мусором, которым заставлены все лестничные пролеты. Буквально на каждом этаже что-нибудь да лежит: отслужившая свой век сантехника, двери, мебель, доски и кирпичи.

По словам Юрия Захарченко, начальника Отдела по исполнению административного законодательства, при благоустройстве квартиры жильцы обязаны самостоятельно вывозить крупногабаритный мусор, если такой возможности нет, заключить договор с соответствующей компанией и с ее помощью убрать остатки стройматериалов.

Нетрудно догадаться, что весь мусор в подъезде складируют сами жильцы «малосемеек». Однако доказать это трудно. Чтобы предъявить кому-нибудь претензии, надо поймать за руку. Жители же предпочитают молчать, мол, ничего не видели, ничего не знаем.

В настоящий момент остается только взывать к благоразумию людей, потому что получается, что на жизнь в антисанитарных условиях жители этих домов обрекают себя сами. Ну а дальше, как говорится без комментариев... Стыдитесь, люди! И такую картину можно наблюдать не только по ул.Строительная, но и за городом, в районе пляжа, рудневских дач, городского кладбища. Но стоп, пока что далеко ходить не будем. Хотите жить достойно, так и ведите себя достойно.

Источник: МУП РТ «Тихоокеанское телевидение»