Владивосток присоединился к масштабной акции "500 уборок в один день"

В воскресенье, 15 мая, во Владивостоке, как и во многих городах России и стран СНГ, пройдут акции по санитарной очистке городских территорий.

16:23, 13 мая 2011 Общество
357244eb20080cbdbdf2de00ef946897.jpg

В воскресенье, 15 мая, во Владивостоке, как и во многих городах России и стран СНГ, пройдут акции по санитарной очистке городских территорий. Мероприятие объединит более 50 городов (Санкт-Петербург, Москва, Набережные Челны, Тольятти, Уфа, Челябинск, Владивосток, Калининград, Киев, Витебск и др.) Тысячи людей соберутся в излюбленных местах отдыха для очистки их от скопившегося мусора.

Во Владивостоке акция реализуется в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зелёных насаждений в городе Владивостоке на 2011-2015 годы" при поддержке главы города Игоря Пушкарёва и организована управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации города совместно с общественной экологической организацией "Мусора.Больше.Нет".

Цель акции - объединить усилия всех людей, неравнодушных к проблеме мусора, улучшить экологическую ситуацию и повысить уровень экологической культуры населения.

"Участие каждого жителя в санитарных акциях очень важно, ведь мусор, выброшенный в лесных зонах Владивостока, не только не эстетичен, но и неблагоприятно влияет на здоровье людей, - отметил глава города Игорь Пушкарёв, - за последний год во Владивостоке стало гораздо чище, и это заслуга дорожных служб, которые круглосуточно занимаются санитарной очисткой городских улиц. На уборке Владивостока ночью работают порядка 120 единиц спецтехники, а днём около 80".

Напомним, что на этой неделе во Владивостоке прошли санитарные акции, в рамках которых наведён порядок в лесных массивах района Змеинка, улицы Днепровской и Тихвинской. "Уникальная особенность акций заключается в том, что мусор собирается раздельно, что позволяет отправить на переработку и последующее использование примерно половину собранных отходов", - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко.

Итак, 15 мая санитарные акции пройдут в следующих лесных массивах:

Санитарная очистка лесополосы в районе ост.Варяг - с 11 до 15 часов; Санитарная очистка лесного массива на ст.Садгород - с 11 до 15 часов; Санитарная очистка лесополосы, район "Змеинка" - с 11 до 15 часов; Санитарная очистка пляжа в районе Маяка - с 11 до 14 часов; Санитарная уборка на Фанзаводе, территория бывшего детского лагеря "Берёзка", рядом с МОУ СОШ №44, начало в 11.

А 14 и 15 мая жители Владивостока могут принять участие в акции по очистке подножия, троп и вершины на горе Пидан.

Источник: Администрация города Владивостока