Приморская прокуратура "взялась" за главу

Внесено два представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены

16:55, 13 мая 2011 Происшествия
09b044eef224a29b68d8cf7a94a0fd4d.jpg

По инициативе прокурора Лазовского района Приморского района глава администрации Преображенского городского поселения привлечен к административной ответственности.

«Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки соблюдения органами местного самоуправления Лазовского муниципального района законодательства, регламентирующего размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены многочисленные факты незаконного изменения сроков исполнения муниципальных контрактов при их заключении», - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, в ноябре прошлого года главой администрации Преображенского городского поселения заключен муниципальный контракт с ООО «Городок» на выполнение работ по модернизации (капитальному ремонту) системы теплоснабжения жилых домов. Согласно п. 8.1 указанного контракта сроком выполнения работ по договору является 30 декабря 2010 года, в то время как в проекте муниципального контракта, содержащегося в документации об аукционе, установлен срок его исполнения - 30 ноября 2010 года. Проверкой выявлены аналогичные нарушения при заключении еще шести муниципальных контрактов.

По указанным фактам главе администрации Преображенского городского поселения внесено два представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокурором района в отношении главы администрации городского поселения возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ в связи с нарушением требований федерального законодательства, устанавливающих необходимость заключения контракта на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому края решило оштрафовать главу поселения на 20 тыс. рублей.