В Приморье спешит долгожданное тепло

Циклоны изменят свои траектории движения и будут медленно смещаться с районов внутреннего Китая на Читинскую и Амурскую области

16:42, 13 мая 2011 Общество
f76e763e96db7f98657a6f01663c370e.jpg

В пятницу, 13 мая, два активных циклона определяют погоду на юге Дальнего Востока. Один из них находится над акваторией Японского моря, другой — в течение дня пройдет с запада на восток через территорию Приморского края.

Как сообщает Примпогода, в ночь на пятницу жители Приморского края уже ощутили влияние приближающегося циклона: дождь шел на большей части территории края, а наиболее интенсивные осадки отмечались в западных районах, где выпало от 13 до 21 мм дождя. Днем температурный фон в крае был неоднородный. Отмечались значительные перепады температуры воздуха между континентальными районами и побережьем. Вчера в центральных районах края воздух прогрелся до +17...+22°С, на западе края до +11...+18°С. На побережье Приморья температура воздуха составила только +6...+7°С. «Полюсом холода» оказался Владивосток, где термометр зафиксировал дневной максимум всего +4°С.

На следующей неделе произойдет смена синоптической ситуации. Циклоны изменят свои траектории движения и будут медленно смещаться с районов внутреннего Китая на Читинскую и Амурскую области. Приморье будет оставаться в более теплой воздушной массе, чем накануне. Температура воздуха ночью повысится на 1-3 градуса, днем в прибрежных районах на 6-10 градусов. Воздух в дневные часы в крае прогреется до +20...+24°С, в прибрежных районах до +13...+18°С.