На фестивале близнецов гостей из Приморья измазали сажей

В отличии от приграничных городов Китая иностранцы в Мо- Цзяне большая редкость. Но особенно местных жителей удивляют русские лица

16:20, 13 мая 2011 Общество
667954ac54b3a6d754d932d2054f498f.jpg

Фестиваль, прошедший в китайском городе Мо-Цзян, на несколько дней превратил город в шумную столицу близнецов разных национальностей. Седьмой год подряд на этот праздник собираются пары из разных уголков земли. Китай, Лаос, Корея, Индия, Вьетнам, Турция, Бирма представили своих участников. Честь России защищали 6 пар близнецов из Владивостока.

Второй день международного фестиваля близнецов в Мо-Цзяне поразил размахом ярких самобытных традиций. Центральную улицу города наводнили тысячи жителей и гостей. В числе представителей восьми стран мира владивостокскую команду провезли через весь город. Возглавили парад близнецов победители прошлогоднего фестиваля китаянки Дин Хун и Дин Сиан из провинции Дзилинь.

В отличии от приграничных городов Китая иностранцы в Мо- Цзяне большая редкость. Но особенно местных жителей удивляют русские лица. Здесь говорят, что близнецы всего Мира – это одна большая семья. Вот почему желающих обменяться автографами и сфотографироваться на память хоть отбавляй.

Мария и Евгения Цивеновы, участницы Владивостокского клуба близнецов: «Только на этом фестивале мы ощущаем себя такими звездами, все хотят сфотографироваться, столько народа, все внимание тебе! Здесь жители настолько добрые, они тебя настолько любят, мы никогда в жизни к себе такого внимания не ощущали!»

Но один местный обряд стал настоящим испытанием для русской красоты. Внезапно развернулось шуточное сражение, на котором в ход пошла обыкновенная сажа. В этот день, традиционно, на улицах города прохожие пачкают друг другу лицо и одежду. Такое необычное приветствие – повод для нового знакомства и хорошего настроения.

Древний обычай в Мо-Цзяне мазать друг друга сажей дошел до наших дней и превратился в настоящий праздник. И не беда, что безнадежно испачканные вещи придется выбросить. Если верить, этот китайский ритуал обязательно принесет удачу, счастье и богатство.

Вечером на главной сцене Мо-Цзяна состоялось открытие фестиваля. Даже короткий тропический дождь не помешал празднику. Выступление артистов-близнецов разных возрастов и национальностей здесь для многотысячной публики - долгожданное шоу.

Дин Хун и Дин Сиан победители фестиваля-2010: «Желаем, чтобы русские близнецы проявили свой талант и чтобы они понравились всему миру».

Близнецы из Приморья не подвели: они блестяще исполнили музыкальную визитную карточку Владивостокского клуба. Но впереди им предстояло самое важное – состязание за главный приз VII международного фестиваля близнецов в Китае.



Источник: CЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР