Во Владивостоке оживился рынок аренды жилья

Дачники спешно сдают квартиры

13:14, 13 мая 2011 Политика
9b75f2d7b0bcdd13982ad0ff7c120742.jpg

Во Владивостоке на рынке аренды квартир уже начался "летний сезон" или "дачный период". Многие дачники сдают свою квартиру на время проживания на даче, при этом зарабатывают на аренде этой квартиры от 80 000 рублей за лето. В итоге на рынке аренды увеличилось количество предложений квартир в аренду на короткий срок. На предложения, поступающие от дачников, находится много желающих, которые хотят снять их жилье.

Как выяснил портал «Владквартира.ру», уже с середины апреля в агентства недвижимости Владивостока начали поступать заявки "сдам квартиру на летний период" от владельцев жилья, которые уезжают на дачи или в отпуска на летний период. Мы обратились в одно из ведущих агентств аренды недвижимости Владивостока, и выяснили какова сейчас ситуация на рынке аренды.

«Сейчас рынок аренды жилья на короткий срок оживился. Начался дачный период. Дачники покидают свои квартиры, что ведет к росту предложений на рынке аренды. Это ожидаемое сезонное явление, когда дачники и отпускники зарабатывают на своих квартирах. Сдавая квартиру в дачный сезон, эти хозяева зарабатывают от 80 000 рублей за время своего отсутствия. У нас разработана специальная программа для таких хозяев, по которой они могут смело сдавать квартиры через нас, не боясь ничего. Эти хозяева точно обозначают сроки и условия проживания на основании заключенного договора», - рассказала нам Евгения Смирнова, старший менеджер агентства недвижимости во Владивостоке.

Сдавая квартиру на лето, собственник решает сразу несколько проблем: первая, конечно же, финансовая. Мы обратились к одному из собственников жилья Федоренко Зинаиде Петровне с просьбой прокомментировать ситуацию относительно аренды своего жилья: «Я сдаю однокомнатную квартиру за 17 тысяч рублей. Уже не первый год уезжаю в апреле и возвращаюсь только в начале октября, вот и получается заработать на этом 102 000 рублей. Да и квартира под присмотром…». Вторая – это сохраненные нервы. Квартира находится всегда под контролем.
Но при аренде квартиры на короткий срок, да и на длительный период, следует помнить, что сдавать квартиры нужно через надежные, проверенные агентства недвижимости, которые работают на рынке аренды уже много лет. Поэтому, сдавая квартиру на дачный период, обращайтесь в агентства аренды недвижимости и заключайте с арендаторами официальный договор, в котором обязательно должна быть опись всего имущества и ценных вещей, которые остаются в квартире.

«Сдают квартиры на короткий срок в основном пенсионеры или пожилые семейные пары, и даже молодежь, которые уезжают на дачу на несколько месяцев, а с наступлением холодов приезжают обратно во Владивосток. Сейчас уже к нам активно приходят заявки от владельцев, которые хотят сдать квартиры на короткий срок. И это правильно. Ведь сдать квартиру на лето – это проверенный способ поправить семейный бюджет или просто подкопить денег. Мы предлагаем собственникам сдать свою квартиру, комнату или койко-место сроком на несколько месяцев или другой срок. Кому как удобно. В нашей компании мы гарантируем нашим клиентам, что квартиранты будут вовремя вносить арендную плату, платить за свет и телефон, а имущество будет в целости и сохранности», - прокомментировала ситуацию Ольга Леонова, специалист отдела аренды.
По словам Ольги, сезонная аренда квартир – отличная возможность получить сверхприбыль. Дачники сами могут решить, как им будет передаваться арендная плата – ежемесячно получать в агентстве, переводом на сберкнижку или банковскую карту, либо можно получить накопленные средства по окончании срока проживания квартиранта.