Оперативная информация на 13 мая 2011 года

9:00, 13 мая 2011 Общество
357244eb20080cbdbdf2de00ef946897.jpg

Пожарная обстановка 
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 13 пожаров. Погиб 1 человек, травмировано 2 человека. Спасено 4 человека. При тушении было задействовано 93 человека личного состава и 27 единиц техники.
12 мая в 07 часов 35 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома, села Кронштадтка, Спасского района. Спустя 15 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые подразделения огнеборцев. В 8.05 пожар был локализован, в 8.10 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 4 кв. м. В результате пожара погибли двое мужчин 1972 и 1980 годов рождения. 
Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Обстоятельства, способствовавшие гибели - состояние алкогольного опьянения.
В тот же день в 17 часов 45 часов в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома села Покровка, Октябрьского района. Спустя 2 минуты к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные расчёты. В 17.55 пожар был локализован, в 18.12 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 2 кв. м. В результате пожара пострадала женщина 1974 года рождения. С диагнозом отравление угарным газом пострадавшая госпитализирована. 
Причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. 
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. 
Паводковая обстановка 
Подъем уровня воды сохраняется в среднем течении реки Уссури, на реках Крыловка, Большая Уссурка, Бикин, Раздольная, Шкотовка. На остальных реках края наблюдается преимущественно спад уровня воды. Все реки в берегах. Угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет.
Лесопожарная обстановка
По данным управления лесным хозяйством на территории ПК за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 12 мая на территории Приморского края тепловые аномалии не зарегистрированы. 
Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте незатушенные костры. Берегите лес от пожаров. 
Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 8.00 (по местному времени) 13 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю