Приморские рестораторы займутся кадрами

Кадры по-прежнему решают все, а особенно в ресторанной отрасли. Без правильного и хорошо мотивированного персонала невозможно представить

10:47, 13 мая 2011 Политика
729b91f1d28bc41211c613e87e2dd04a.jpg

В рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров, который пройдет во Владивостоке 25-26 мая, руководящее звено приморских заведений получит практические советы по найму и мотивации ключевого персонала. Разобраться с кадровыми вопросами рестораторам в ходе бесплатного семинара поможет ведущий консультант компании «Перформия СНГ» Ирина Высоцкая.

«Кадры по-прежнему решают все, а особенно в ресторанной отрасли. Без правильного и хорошо мотивированного персонала невозможно представить существование ресторана или кафе, где гости были бы всем довольны и оставались с желанием вернуться сюда еще не раз. А ведь это в конечном итоге и есть залог успешности заведения. Пока же во многих ресторанах региона с кадрами нелегко: во-первых, идет большая текучка, а во-вторых, качество самих сотрудников порой оставляет желать лучшего, отсюда воровство сотрудников для ресторанного бизнеса это чуть ли не обычное дело», – отметила Ирина Высоцкая, консультант компании «Перформия СНГ».

В своем семинаре эксперт расскажет рестораторам о технологиях, которые помогут нанимать продуктивных людей. Большая часть времени будет посвящена вопросам постоянной работы с сотрудниками. В частности, Ирина Высоцкая объяснит, чем отличается мотивация персонала от стимуляции и как правильно следует мотивировать работников заведения.

«В этом году Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров посвящен подготовке отрасли гостеприимства к саммиту АТЭС. В программе мероприятия мы постарались охватить все стороны и направления этого процесса: кулинарное, административное, финансовое, инновационное и другие. В их числе, безусловно, и кадровый вопрос, который традиционно является для отрасли проблемной. Наша задача – в преддверии крупных событий следующего года, когда край примет большое количество искушенных иностранных гостей, вовремя и нужным образом направить силы на решение наболевших кадровых проблем», – рассказал Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров (ДАРиО), которая наряду с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организаторами Конгресса.