Землетрясение в Испании не затронуло туристические районы

Произошедшее накануне землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в городе "Андалусии" пог

2:16, 13 мая 2011 Происшествия
a3f1505e7f033fb291ae66fa387f07cd.jpg

11 мая в среду около 19.00 по мск. времени на юго-востоке Испании произошли два мощных землетрясения магнитудой 4,4 и 5,2 балла. Наиболее всего пострадал город Лорка, находящийся в 7 км. от эпицентра землетрясения, в котором проживает около 90 тыс. чел. Подземные толчки ощущались во многих испанских провинциях и даже на юге Мадридской автономии.

Туристическая инфраструктура побережья Испании, как в районе Мурсии, так и в других внутренних областях страны за пределами города "Лорка" и его окрестностей, не пострадала от удара стихии, сообщается в отделе туризма посольства Испании в Москве.

Согласно официальным источникам СМИ, жертвами стихии стали небольшое количество отелей, жилые дома и резиденции только в жилой части города "Лорка", в российском МИД пока не подтверждается информация, о пострадавших и погибших граждан РФ.

Как передает телеканал "Россия 24", в результате землетрясения погибли 10 человек, еще 167 пострадали, 3 человека в тяжелом состоянии доставлены в больницы города. Среди погибших обнаружены беременная женщина и 14-летний подросток. 2 человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города. По данным агентства "EFE", все погибшие - граждане Испании.

В результате землетрясения власти Испании из города эвакуировано около 10 тысяч местных жителей.

Произошедшее накануне землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в городе "Андалусии" погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.

 Испанское агентство ЭФЕ сообщило, что власти испанского региона Мурсия, на территории которого и расположен город Лорка, объявили трехдневный траур по погибшим. По словам мэра города Франсиско Ходара, никто из жителей не решился этой ночью ночевать дома из-за опасений новых толчков.