На Алтае ветерана тыла зарубили и ограбили в День Победы

Подозреваемый мужчина ранее неоднократно был судим, в том числе за корыстно-насильственные преступления. Несколько раз он освобождался ус

2:09, 13 мая 2011 Происшествия
5017f41251a5723639fe1c63081aa2e9.jpg

В Алтайском крае полиция задержала предполагаемого убийцу труженика тыла времен Великой Отечественной войны. Им оказался односельчанин-рецидивист, передает NEWSru.com.

53-летний житель села Кулунда одноименного района был схвачен по горячим следам, сообщает официальный сайт следственного управления Алтайского края.

Расследование началось утром 9 мая, когда в одном из домовладений Кулунды был найден труп его 81-летнего хозяина. На голове погибшего труженика тыла времен Второй мировой войны виднелись рубленые раны.

При осмотре места происшествия обнаружены следы, свидетельствующие о попытке поджога дома. Также у потерпевшего пропало около 200 тысяч рублей.

"В результате грамотно проведенных первоначальных мероприятий совместно с оперативными сотрудниками полиции по горячим следам удалось установить лицо, причастное к совершению преступления", - говорится в пресс-релизе.

После совершения преступления грабитель сбежал в одно из сел Тальменского района, где и прятался до момента своего задержания.

Подозреваемый мужчина ранее неоднократно был судим, в том числе за корыстно-насильственные преступления. Несколько раз он освобождался условно-досрочно из мест лишения свободы.

11 мая вечером подследственного доставили в Кулундинский межрайонный следственный отдел для допроса. Пока он задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям злоумышленника исходя из тяжести совершенного им деяния", - заключили в следственном ведомстве.