Экспертиза подтвердила страшную смерть дочери топ-менеджера "Лукойла"

Выяснилось, что девушка умерла страшной смертью - ее забили ударами по голове. "Предварительно установлено, что смерть наступила в результа

2:04, 13 мая 2011 Происшествия
9fd25ed64246790be9da5aecae3b56c9.jpg

Виктория пропала 26 марта 2011 года. В 7:15 она вышла из дома в элитном коттеджном поселке Смородинки возле деревни Грибки Мытищинского района. Девушка, проживавшая вместе с бабушкой, поехала на учебу к репетитору, но на занятиях так и не появилась. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

27 апреля труп девушки, похожей на Викторию Теслюк, нашли в лесу вблизи садового товарищества "Родник" в Талдомском районе. "Обнаружили девушку случайно, на обочине дороги недалеко от Талдома, когда растаял снег", - рассказал тогда источник в правоохранительных органах.

По-видимому, туда девушку привезли на машине убийцы или убийца - не исключено, что она сама села в автомобиль, когда ее предложили подвезти.

Родители не смогли опознать тело, однако полиция практически сразу с уверенностью говорила, что убитая - именно Виктория, поскольку на теле нашли ее дорогие украшения. В частности, на руке погибшей оказался перстень с драгоценными камнями - именно такой был у Виктории.

Теперь, после завершения экспертиз, Роберт Теслюк вновь посетил Талдомский отдел Следственного комитета, где его ознакомили с результатами работы криминалистов. "Следователи официально зафиксировали, что тело девушки опознано", - пишет Life News.

Выяснилось, что девушка умерла страшной смертью - ее забили ударами по голове. "Предварительно установлено, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа", - сообщили в Следственном комитете.

По данным источников информагентств, основная версия преступления - бытовое убийство. Сообщалось, что на теле обнаружили многочисленные травмы - девушку били чем-то тяжелым, возможно, молотком. У погибшей были сломаны нос, челюсть, выбиты зубы, на черепе обнаружено восемь переломов от удара тупым предметом.

При этом ценности, которые были у Виктории, не пропали. По предварительным данным, изнасилованию она также не подвергалась.

"В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, его совершивших", - сообщил Владимир Маркин. Судя по всему, задержанных по делу все еще нет, о подозреваемых также ничего не сообщается.

Родители пропавшей являются нефтяниками по профессии и работают за границей. Отец убитой Роберт Теслюк занимает пост генерального директора нефтедобывающей компании "Арман" - совместного предприятия "Лукойла". 

Источник: NEWSru.com