В Ницце убит вор в законе Эдвард Маргарян

6 мая в одном из домов на бульваре Франсуа Гроссо в центре французской Ниццы были убиты 39-летний армянский

14:48, 12 мая 2011 Происшествия
7a48850a062ce68408ffe91b61b903cd.jpg

По предварительным данным, между хозяином дома, 40-летний уроженцем Сухуми Андо Саркисяном и его гостями возникла ссора. Соседи, услышав шум и выстрелы, вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские задержали выходящего из дома мужчину с двумя детьми, который явно куда-то торопился. В полицейском управлении задержанный гражданин Грузии признался, что во время ссоры застрелил обоих гостей в своей съемной квартире. Его супруга, гражданка России оказалась в отъезде.

По другой версии, Саркисян не мог совершить двойное убийство, поэтому не исключается участие третьих лиц. Из тела Эдварда Маргаряна была извлечена пуля 22-го калибра, однако до сих пор не установлено, были ли обе жертвы убиты из одного оружия.

Как сообщила полиция, застреленный казахстанский предприниматель чеченского происхождения Абдулла Эрзанукаев несколько лет назад получил во Франции политическое убежище. Он жил в Ницце, но большую часть времени проводил в разъездах. На Лазурном берегу он считался очень влиятельной фигурой в чеченской диаспоре и нередко выступал в роли третейского судьи в различных спорах.

Ранее не судимый уроженец города Октемберян Эдвард Маргарян был коронован в 1997 году с подачи армянских «воров в законе» братьев Огановых, которые в то время находились в состоянии конфликта с Дедом Хасаном.

Эдвард Маргарян долгое время жил в Барселоне, а в Ниццу приехал, чтобы повидать двоих детей и бывшую жену. По некоторым данным, у «вора в законе» был давний конфликт с чеченскими группировками. В позапрошлом году Маргарян был ими жестоко избит, но остался в живых.

На днях тело Эдварда Маргаряна будет доставлено для захоронения в Армению.