Рынок недвижимости во Владивостоке оказался на грани краха

Невзирая на официальные заявления маркетологов и руководителей агентств недвижимости о грядущем буме, рынок близок к коллапсу

12:26, 12 мая 2011 Политика
1942d1c7ca5f5d1d00190aa2f119c9bb.jpg

Ситуация на рынке недвижимости во Владивостоке близка к полному краху. Невзирая на официальные заявления маркетологов и руководителей агентств недвижимости о грядущем буме, рынок близок к коллапсу.

Как рассказали в частных беседах корреспонденту ИА VladNews сотрудники агентств недвижимости, рынок практически «стоит». Какого-либо особого увеличения спроса на жилье во Владивостоке не наблюдается, более того, все люди и структуры, связанные с саммитом, уже приобрели себе нужную недвижимость, а потока переселенцев с деньгами из других регионов пока не просматривается даже в перспективе. Зато увеличилось количество желающих продать квартиру во Владивостоке. Некоторые продавцы пытаются «избавиться» от своих квартир по несколько лет. Однако существенно снижать цену пока не хотят.

По оценкам специалистов, это связано с тем, что рынок владивостокской недвижимости явно переоценен. «Например, в более развитых и растущих городах Сибири стоимость жилья зачастую чуть ли не в два раза ниже, чем в столице Приморья», - говорит экономист Андрей Дюмин. Такая ситуация не может длиться вечно, уверены эксперты.

«С ростом строительства нового жилья и осознанием продавцами недвижимости того факта, что квартиры во Владивостоке не могут продаваться по ценам почти как в Санкт-Петербурге может произойти резкое падение стоимости», - уверен риелтор Сергей Силантьев.
Впрочем, опрошенные нами специалисты, не исключают и того, что сложившуюся ситуацию все же удастся «законсервировать» еще на пару лет.