Оперативная информация на 12 мая 2011 года

9:00, 12 мая 2011 Общество
783ab83eb7ba089063627ebb3d16630e.jpg

Пожарная обстановка 
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 14 пожаров. Погибших нет, травмировано 2 человека. При тушении было задействовано 120 человек личного состава и 35 единиц техники.
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. 
Паводковая обстановка 
Подъем уровня воды сохраняется в среднем течении реки Уссури, на реках Крыловка, Большая Уссурка, Бикин, Раздольная, Шкотовка. На остальных реках края наблюдается преимущественно спад уровня воды. Все реки в берегах. Угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет.
Лесопожарная обстановка
По данным управления лесным хозяйством на территории ПК за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 11 мая на территории Приморского края зарегистрировано 8 тепловых аномалий в 6 муниципальных районах. В результате проверки выяснилось: не подтвердилась – 1 тепловая аномалия, 2 - сжигание мусора, 5 - контролируемый пал, горение ликвидировано в день обнаружения. 
Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте незатушенные костры. Берегите лес от пожаров. 
Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 8.00 (по местному времени) 12 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю