Приморская река Каменка одевается в габионы

Благоустройство левого берега реки Каменка в центре Находки ведется сразу по нескольким направлениям. Одновременно с очисткой и расширен

18:06, 11 мая 2011 Общество
29c773239ca8595a3b2ae54fd0917e05.jpg

Благоустройство левого берега реки Каменка в центре Находки ведется сразу по нескольким направлениям. Одновременно с очисткой и расширением русла подрядная компания занимается берегоукреплением с использованием блоков из природного камня.

Заказчиком работ по благоустройству реки Каменка является администрация Находкинского городского округа. На весенне-летний период текущего года запланированы работы на левом берегу водоема от моста на ул. Постышева вверх по течению в сторону ул. Малиновского. Его протяженность составляет 1 239 метров.

Подрядчик зашел на объект в середине апреля, начал с очистки и расширения русла реки. В мае специалисты приступили к укреплению берега габионами. Заполненные скальным камнем блоки укладывают в два ряда и на высоту около двух метров над водой. Опорная стенка из натурального природного материала не требует дополнительного дренажа и органично вписываются в ландшафт. Изготавливаются габионы прямо на месте из добываемого в Находке скальника. Справиться с намеченным объемом подрядчик должен до конца сентября.

Напомним, что масштабную работу по благоустройству реки Каменка администрация Находки ведет с 2008 года. Вначале был благоустроен трехсотметровый участок между мостами на проспект Мира и ул. Постышева. Затем в камень были одеты берега до моста на ул. Малиновского. В прошлом году произведены работы на полукилометровом участке правого берега.

Источник: Адинистрация Находки