Рабочие «Бора» приостановили работу из-за долга по зарплате

Более 110 рабочих горнохимического комбината "Бор" в Приморье, градообразующего предприятия города Дальнегорска, в среду приостановили раб

15:36, 11 мая 2011 Общество
17cb81f7fc44bd5348b0f4dfcad77458.jpg

Более 110 рабочих горнохимического комбината "Бор" в Приморье, градообразующего предприятия города Дальнегорска, в среду приостановили работу из-за долга по зарплате, который за март составил 14 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя профкома предприятия Сергея Матвеева.

По его словам, долг за март, который составлял 27 миллионов рублей, выплатили лишь частично. Зарплату получили работники только четырех из 18 подразделений завода.

В конце апреля работники предприятия провели очередной митинг с требованием стабильно выплачивать зарплату и обеспечить бесперебойную работу комбината. Работники комбината также обратились к полпреду президента РФ в ДФО.

По данным "Русской горнорудной компании", под управлением которой находится комбинат "Бор", в течение последних лет сумма инвестиций в это предприятие уже составила 541 миллион рублей, на эти деньги была закуплена горная техника и оборудование.

Источник: РИА "Новости"