Губернатор Приморья окажет поддержку медикам

Два миллиарда рублей поступят в край на капитальный ремонт медицинских учреждений. Крупные вложения предусмотрены и для переоснащения бо

15:23, 11 мая 2011 Общество
98423c3e5b29a194b08806161a06c8f8.jpg

Два миллиарда рублей поступят в край на капитальный ремонт медицинских учреждений. Крупные вложения предусмотрены и для переоснащения больниц. В дополнение к программе модернизации системы здравоохранения края. Губернатор Сергей Дарькин поставил задачу разработать мероприятия поддержки врачей и медперсонала.

За два года в здравоохранение Приморья будет инвестировано более шести с половиной миллиардов рублей. Средства поступят в рамках программы «Модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы», которая уже прошла согласование в министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

По словам Владимира Кузнецова, и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края, есть несколько основных направлений. Это укрепление материально-технической базы, это ремонт лечебных учреждений краевой и муниципальной форм собственности, это закупка медицинского оборудования. Сделано это для того, чтобы обеспечить внедрение федеральных стандартов оказания медицинской помощи на территории приморского края.

На капитальный ремонт учреждений здравоохранения Приморья будет направлено около двух миллиардов рублей. Губернатор Сергей Дарькин попросил депутатов от «Единой России», работающих в муниципальных образованиях, лично проконтролировать эффективность расходования средств по этой статье программы и качество выполненных работ.

Губернатор подчеркнул, что здравоохранение края никогда прежде не получало таких средств на развитие. Но модернизация здравоохранения невозможна без квалифицированных медицинских работников. Для этого необходимо разработать краевую программу по подготовке врачей и среднего медицинского персонала.

«Мы должны подготовить врачей и средний медицинский персонал к работе в новых условиях. Это новое оборудование, это новые стандарты, это новые технологии, которые мы планируем внедрять. И здесь губернатором дана задача: проработать не только краткосрочные мероприятия для участия в этой программе, но и разработать программу поддержки медицинского персонала, работающего на нашей территории», - говорит Владимир Кузнецов.

Отдельной статьей в программе предусмотрено развитие современных информационных систем в здравоохранении. Планируется поэтапный перевод в электронную форму таких услуг, как запись к врачу, направление на медицинско-социальную экспертизу, выдача рецептов и других.