Сегодня, 10 мая, с 9:00 до 18:00, работает «горячая линия» по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя

13:51, 10 мая 2011 Общество
783ab83eb7ba089063627ebb3d16630e.jpg

 
Вступил в законную силу приговор в отношении работодателя, допустившего невыплату свыше двух месяцев заработной платы работникам возглавляемого им предприятия.

По приговору мирового судьи Партизанского района индивидуальный предприниматель Евгений Владимиров признан виновным в невыплате свыше двух месяцев заработной платы пяти работникам предприятия и осужден по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Владимиров, являясь работодателем, в нарушение требований действующего законодательства, из корыстных побуждений не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 5 работникам предприятия, задолженность по которой составила более 170 тыс. руб.

Между тем предприниматель имел реальную возможность погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, однако, использовал имеющиеся у него денежные средства в личных целях.

Незаконные действия Владимирова повлекли существенное нарушение гарантированных Конституцией Российской Федерации прав работников на своевременную и справедливую оплату труда.

Данное уголовное дело возбуждено следственными органами по материалам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Партизанского района.

За содеянное Владимиров приговорен к штрафу в размере 50 тыс. руб., исковые требования потерпевших о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы удовлетворены судом в полном объеме.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26