Microsoft намерен купить Skype за 7-8 млрд. долларов

Тем самым гигант ИТ-индустрии хочет укрепить свои несколько пошатнувшиеся позиции

17:36, 10 мая 2011 Политика
c3b60e39106a86302d23d96f5b0db58d.jpg

Microsoft покупает Skype за 7-8 млрд. долларов. Компания близка к завершению сделки, сообщает Wall Street Journal. О соглашении могут объявить сегодня, однако источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что переговоры еще не завершены, и покупка может не состояться.

С учетом долговых обязательств, взятых на себя Skype, фактически Microsoft потратит на приобретение этой компании $8,5 млрд.
Представители Skype и Microsoft в настоящий момент не доступны для комментариев.

Напомним, что в середине прошлой недели «Газета.Ru» сообщала, что купить сервис видеозвонков Skype хотели и Facebook, и Google.
Переговоры о продаже компании, управляющей популярной системой видеосвязи в интернете, активизировались после решения акционеров Skype в очередной раз отложить первичное размещение акций на бирже.

Так, например, глава и совладелец Facebook Марк Цукерберг предлагал за сервис от $3 до 4 млрд.

Приобретение Skype, объединяющего миллионы пользователей по всему миру, может помочь Microsoft сохранить свои позиции в борьбе с Google и Apple. При этом. Эксперты отмечают – за 8 лет своего существования Skype пока так и не стал прибыльным – за 210 год убытки компании составляют $7 млн, пишет российский деловой портал dp.ru.

Информация о покупке сервиса интернет-телефониии корпорацией Microsoft оглашена ровно спустя неделю после того, как стало извсеетно о том, что приобретением Skype интересовался Google и социальная сеть Facebook.

В любом случае – сделка должна быть выгодня для нынешних владельцев Skype. В 2010 году они планировали впервые разместить акции компании на бирже, выручив около миллиарда долларов. Однако от этих планов в Skype, после того как исполнительным директором компании стал Тони Бейтс, в итоге отказались.

Skype, который запустила в 2003 году компания со штаб-квартирой в Эстонии, считается одним из самых успешных стартапов. Спустя всего два года после начала работы Skype был приобретен eBay за $2,5 млрд. За первое полугодие 2010 года пользователи Skype "наговорили" 95 млрд. минут.