Во Владивостоке изъято свыше 118 тонн потенциально опасной рыбопродукции

Проведённый осмотр контейнеров показал, что в них хранились корюшка, головы и молоки лососёвых пород рыб, палтус и нерка, все с истёкшими ср

16:14, 10 мая 2011 Общество

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю изъято из оборота свыше 118 тонн просроченной рыбопродукции. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Приморский бриз» возбуждено дело об административном правонарушении.

"В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по пресечению оборота рыбопродукции с истёкшими сроками хранения, специалистами оперативно-розыскной части № 2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями и Россельхознадзора на территории одной из рефрижераторных контейнерных площадок, расположенной в районе остановки общественного транспорта «Постышева» г. Владивостока, обнаружено 118 тонн рыбопродукции с просроченными сроками хранения. На большую часть продукции полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы о качестве и безопасности", - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Проведённый осмотр контейнеров показал, что в них хранились корюшка, головы и молоки лососёвых пород рыб, палтус и нерка, все с истёкшими сроками хранения. Причём на часть молок срок хранения истёк ещё в мае 2010 года, а на 109,9 тонн голов лососёвых пород рыб – в феврале 2011 года.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.