Оперативная информация на 9 мая 2011 года

9:00, 9 мая 2011 Общество
8a76a69126dcb965fe2e8dbacd4eeef1.jpg

Пожарная обстановка 
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 15 пожаров. Погибло 1 человек. При тушении было задействовано 80 человек личного состава и 24 единицы техники.
8 мая в 22 часа 44 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: улица Дачная 15, село Новосысоевка, Яковлевского района. Пожарные прибыли на место и приступили к тушению спустя 10 минут. В 22.59 пожар был локализован, в 23.05 полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 5 кв.м. В ходе тушения пожара обнаружено тело погибшего мужчины 1955 года рождения. 
Причина пожара и обстоятельства гибели – устанавливаются. 
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. 
Паводковая обстановка 
Все реки в берегах. Угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет.
Лесопожарная обстановка
По данным управления лесным хозяйством на территории ПК за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 9 мая на территории Приморского края тепловые аномалии не зарегистрированы. 
Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте незатушенные костры. Берегите лес от пожаров. 
Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 8.00 (по местному времени) 9 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 13 мкр/час, что ниже допустимых значений.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю