Во Владивостоке оказали помощь ветеранам-железнодорожникам

Во Владивостокском филиале ОАО

8:39, 7 мая 2011 Общество
ab15600f2c552f0052a0d50de179763b.jpg

Во Владивостокском филиале ОАО «ПГК» прошла благотворительная акция помощи ветеранам железнодорожной отрасли, приуроченная ко Дню Победы.

«При поддержке первичной профсоюзной организации филиала оказана существенная материальная помощь Совету ветеранов войны и труда Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Все перечисленные средства будут израсходованы на адресную помощь ветеранам», - сообщила ИА VladNews начальник сектора корпоративных коммуникаций Владивостокского филиала ОАО "ПГК" Дарья Алексеева.

Кроме того, накануне праздника в филиал обратился за помощью фонд социальной защиты «Ветеран». Эта некоммерческая организация призвана оказывать поддержку ветеранам Владивостокского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ).

По словам Дарьи Алексеевой, руководство филиала организовало сбор средств для материальной помощи ветеранам ЛОВДТ - труженикам тыла и вдовам участников войны. На призыв о помощи откликнулись практически все сотрудники.

«В нашем молодом коллективе нет своих ветеранов и тружеников тыла. Но память о Великой Отечественной войне и уважение к героизму защитников – понятия, которые невозможно втиснуть в рамки одной организации или отрасли. Раз Победа – общая, то и все победители – наши, общие. Значит, и помогать им надо сообща, - подчеркнул директор филиала Виктор Осипов. - Надо ли говорить, что все мы в неоплатном долгу перед защитниками Отечества и перед теми, кто ковал Победу на трудовом фронте. Но, к большому сожалению, ветераны – далеко не самые обеспеченные, а зачастую просто малоимущие люди. Поддержать их – наш моральный долг».

Собранные средства вместе с поздравлениями с Днем Победы от коллектива Владивостокского филиала уже переданы ветеранам.