В приморский музей принесли боевой снаряд

Из-за нежданного

15:51, 6 мая 2011 Происшествия
55837a65ab1abfe049c999f67b63b5d1.jpg

Из-за нежданного «подарка» неизвестного «краеведа» пришлось эвакуировать персонал музея, жителей многоквартирного дома и людей с остановки общественного транспорта.

4 мая, примерно в полдень, в дальнегорский музейно-выставочный центр неизвестный мужчина принес пушечный снаряд. На предложение директора музея Маргариты Астемировны Эбингер обратиться в милицию для сдачи снаряда безвестный «краевед» отказал и удалился, оставив его в музее. После этого в милицию обратилась уже директор музея.

Музейно-выставочный центр расположен в оживленном месте, на центральной улице Дальнегорска. Рядом расположена остановка общественного транспорта, торговый центр, магазины, аптека. Выехавшими на место происшествия специалистами оперативных служб было установлено, что снаряд калибра 76 мм, боевой, без взрывателя, с элементами окисления. Поэтому, прежде чем вывезти снаряд в безопасное место, был эвакуирован персонал музея в количестве 15 человек, 30 жителей дома, расположенного рядом с музеем, а также люди с остановки общественного транспорта. Место происшествия оцеплено сотрудниками ОВД. Снаряд был вывезен на хранение на склад взрывчатых веществ ОАО ГМК «Дальполиметалл». Здесь он будет храниться до приезда специалистов ДВРЦ МЧС из г.Хабаровска, которые уничтожат его.

Это не первая опасная находка, сделанная в Дальнегорском городском округе. Ранее подобные снаряды находили в районе села Каменка, в районе промплощадки «Бора», в других местах, сообщили в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа.