Для обеспечения фронтовиков Дальнего Востока жильем требуется более миллиарда рублей

По словам полпреда Виктора Ишаева решение проблемы обеспечения жильем ветеранов в этом году напрямую будет зависеть от финансирования

14:11, 6 мая 2011 Общество
329c14684be925dfb7fa01d789e5ae9d.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что для обеспечения жильем фронтовиков Дальнего Востока необходим 1 млрд рублей.

Осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Эта задача выполнена. Сейчас идет процесс обеспечение жильем ветеранов, вставших на очередь уже после 1 марта 2005 года. Программа по обеспечению жильем ветеранов реализуется за счет средств федерального бюджета.

«Около 6,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны из 7,2 тысячи, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на сегодняшний день квартирами обеспечены. Около тысячи человек не обеспечены, и сегодня денег нужно, чтобы их обеспечить, более одного миллиарда рублей», - сказал Виктор Ишаев.

По его словам, решение проблемы обеспечения жильем ветеранов в этом году напрямую будет зависеть от финансирования.

Он отметил, что больше всего нуждающихся в жилье ветеранов в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, их количество в округе выросло за последние годы с 3,4 тысячи до 7,2 тысячи человек.