В Приморье раскрыты несколько квартирных краж

Первый случай произошел в городе Находка. В отдел внутренних дел обратился 30-летний мужчина. Во втором случае, который произошел в Ярославс

13:56, 6 мая 2011 Происшествия
ba662e8e31a6fdce9d4935f23cb4cdff.jpg

Первый случай произошел в городе Находка. В отдел внутренних дел обратился 30-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что около трех часов ночи неизвестный разбил окно в его квартире, расположенной на первом этаже и похитил с подоконника сотовый телефон. Вскоре после обращения заявителя сотрудники уголовного розыска задержали вора. Им оказался 17-летний житель этого же города. В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.
 
Во втором случае, который произошел в Ярославском районе Приморья, добычей квартирного вора стала синтепоновая подушка. Воспользовавшись отсутствием хозяев, злоумышленник сорвал с двери частного дома навесной замок и, пробравшись внутрь, похитил предмет постельной принадлежности. Вскоре после того, как 75-летняя хозяйка вернулась домой и обнаружила пропажу, она обратилась в полицию. Участковые быстро задержали домушника. 40-летний местный житель признал свою вину и вернул пенсионерке похищенную подушку. В отделе внутренних дел выяснилось, что подозреваемый ранее уже 5 раз был судим. На его счету кража, хулиганство и другие преступления. В ближайшее время мужчину вновь ожидает визит на скамью подсудимых. По факту кражи возбуждено уголовное дело.