По заявлению прокурора города Владивостока в судебном порядке прекращено действие права на управление транспортными средствами. Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прок

15:21, 5 мая 2011 Общество
40a4bb6ee26102dee0c2479eb722920a.jpg

 
По требованию прокурора города Владивостока восстановлены нарушенные пенсионные права.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужил отказ ГУ «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Первомайскому району г. Владивостока» гражданке П. во включении в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии, периода работы последней в должности воспитателя в детском комбинате № 168 ОАО «ДГК» Филиал «Приморская генерация» с 01.03.1981 по 08.07.1983. Указанное решение Пенсионного фонда было обосновано отсутствием наименования «детский комбинат» в списке учреждений, работа воспитателем в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Вместе с тем, осуществляемые гражданкой П. функции в спорный период работы, особенности детского дошкольного учреждения, свидетельствуют о том, что наименование «детский комбинат» тождественно наименованиям «ясли-сад» и «детский сад». Кроме того, в настоящее время детский комбинат № 168 является муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 168 общеразвивающего вида г. Владивостока».

При таких обстоятельствах отказ включить периоды работы в должности воспитателя детского комбината в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, является незаконным.

В связи с чем прокурор города обратился в Первомайский районный суд г. Владивостока с заявлением, в котором просил признать решение об отказе незаконным.

Суд признал исковые требования прокурора г.Владивостока обоснованными. В настоящий момент решение суда исполнено, гражданке П. выдано пенсионное свидетельство и назначена пенсия с первоначальной даты ее обращения в Пенсионный фонд.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края