1 053

15:26, 5 мая 2011 Общество
40a4bb6ee26102dee0c2479eb722920a.jpg

 
По инициативе прокурора юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности за нарушение порядка привлечения к работе иностранной рабочей силы.

Меры прокурорского реагирования приняты по результатам проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки деятельности строительной компании.

Установлено, что в июне 2010 года обществом с ограниченной ответственностью «Дальнереченская строительная компания» заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг по перевозке с гражданином Украины. Между тем указанная компания в нарушение федерального законодательства не исполнило обязанность по уведомлению Управления государственной службы занятости населения Приморского края о привлечении к работе иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы.

В связи с выявленным нарушением установленного порядка привлечения иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации межрайонным прокурором возбуждены административные дела в отношении юридического лица ООО «Дальнереченская строительная компания» и генерального директора компании по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом).

По постановлениям прокурора, указанные лица привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения. Юридическое лицо подвергнуто штрафу в размере 400 тыс. руб., генеральный директор ООО «Дальнереченская строительная компания» – в размере 35 тыс. руб.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края