Оперативная информация на 5 мая 2011 года

9:00, 5 мая 2011 Общество
8e4648a4ef4888c7dab0737cc94ded2b.jpg

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошёл 31 пожар. Погибших и травмированных нет. При тушении было задействовано 97 человек личного состава и 27 единиц техники.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Паводковая обстановка

В верховьях рек Уссури, Илистая, Бикин, Раздольная, на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Партизанская наблюдается незначительный подъем уровня воды. Все реки в берегах. Угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории края за прошедшие сутки зарегистрировано 2 природных пожара, на общей площади 17 га. Пожары ликвидированы в день обнаружения. По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала НЦУКС МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 4 мая на территории Приморского края зарегистрировано 3 тепловых аномалии в 3 муниципальных районах. В результате проверки выявлено: во всех случаях пал сухой травы. Горение ликвидировано в день обнаружения.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте незатушенные костры. Берегите лес от пожаров.

Радиационная обстановка

По информации Приморского УГМС на 8.00 (по местному времени) 5 мая 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю