В пригороде Владивостока большегруз протаранил два авто

Водитель

17:40, 4 мая 2011 Происшествия
7afea506b2825e876cb4942d3989c87c.jpg

В пригороде Владивостока, на мосту «Де-Фриз – Седанка», который вскоре станет частью новой скоростной автомагистрали, произошло ДТП с участием двух большегрузов и одной легковушки, сообщает в среду «Ночной дозор».

Водитель «Хово» намеревался свернуть с главной дороги на второстепенную. Машины встречного движения пропустили совершающий маневр большегруз. Однако, уже будучи на обочине, рулевой «китайца» почувствовал удар в правый борт автомобиля. Попытка выровнять груженый автомобиль закончилась неудачно. Машина после непродолжительной балансировки, перевернулась на левый борт.

Благо, грунт, который находился в кузове, просыпался не на проезжую часть. Ведь это могло основательно заблокировать движение.

Уже после того, как рулевой «Хово» выбрался из перевернувшегося грузовика, он смог внимательно рассмотреть, из-за кого он оказался в таком незавидном положении. Виновником происшедшего стал еще один большегруз. Внешний вид «Исудзу Гига» оставлял желать лучшего. Удар был столь сильным, что кабина грузовика стала частью кузова. Глядя на искореженную груду метала, сложно поверить, что в «Исудзу» мог кто-нибудь выжить. К счастью, судьба к водителю и пассажиру злополучной машины была в этот день благосклонна. При столкновении лишь пассажир повредил руку и ногу, но необходимости в госпитализации не возникло.

Последним участником данного ДТП стала «Субару Легаси». Повреждения автомобиля оказались незначительными. «Гига» по-касательной задел правый борт седана.

На вопрос, что стало причиной аварии, водитель «Изудзу» признался, что виной всему стала неисправная тормозная система.

Фото здесь