Зарплата приморских бюджетников вырастет с июня на шесть процентов

Депутаты поддержали законопроект единогласно и сразу в трех чтениях, что позволит поднять заработную плату, прежде всего, врачам, учителям

13:00, 4 мая 2011 Общество
a9a965168f825d83e727a8f5c43fed62.jpg

На очередном заседании Законодательного собрания края скорректировали бюджет края. Изменения вызваны поступлением средств из федеральной казны. Их решено распределить на социально-значимые цели. Благодаря этому зарплату госслужащим ― врачам, учителям и воспитателям, ― которые финансируются из краевого бюджета.

В повестку дня апрельского заседания Приморского парламента было внесено более сорока вопросов. Главный из них - уточнение краевого бюджета на 2011 год.

Увеличение произошло на 1,8 миллиарда рублей. Они пошли в основном на социальные вопросы. Порядка 170 миллионов - на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Много средств было выделено на программу развития в крае физической культуры и спорта.
Много денег пошло на возмещение жителям края расходов на оплату теплоснабжения.

Но главной статьей увеличения расходов стала индексация заработной платы. Непосредственно перед сессией Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрел изменения в закон «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета».

Благодаря этому документу, с 1 июня учителям на 6,5 процентов будет увеличена заработная плата.
Депутаты поддержали законопроект единогласно и сразу в трех чтениях, что позволит поднять заработную плату, прежде всего, врачам, учителям и воспитателям.