Прокуратура занялась расследованием гибели двух строителей саммита АТЭС во Владивостоке

В результате взрыва один человек погиб от падения с опоры моста на землю, смерть второго рабочего наступила от полученных повреждений до п

13:22, 3 мая 2011 Происшествия
4f106b9de4b9d4207b4108ef4bc70a29.jpg

Органами прокуратуры Приморского края организована проверка по факту взрыва кислородного баллона при строительстве опоры моста на о. Русский.

«Первоначальной проверкой установлено, что 30 апреля на о. Русский г.Владивостока при проведении строительных работ на опоре моста произошел взрыв кислородного баллона, где в то время находилась бригада рабочих ОАО «СК Мост», - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Напомним, что в результате взрыва один человек погиб от падения с опоры моста на землю, смерть второго рабочего наступила от полученных повреждений до приезда бригады скорой помощи.

Кроме того, в ходе взрыва пострадали и госпитализированы в лечебные учреждения Владивостока трое рабочих.

По словам собеседника агентства, причина взрыва кислородного баллона в настоящее время устанавливается.

«По данному факту следователем следственного отдела по Фрунзенскому району г. Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка в порядке, предусмотренном ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», - рассказала Елена Телегина.

Прокуратурой Фрунзенского района г.Владивостока организована и проводится проверка соблюдения законодательства об охране труда.

Результаты доследственной проверки и законность принятия процессуального решения, а также ход и результаты общенадзорной проверки находятся на контроле прокуратуры Приморского края.